Суп грибовница
Ингредиенты:
лесные свежие грибы
масло растительное
картофель – до 3 шт
морковь – 1 шт.
лавровый лист
вода – 2 литра
лук – 1-2 шт.
перец, соль
Как приготовить Суп грибовница:
1. Грибы чистим, моем нарезаем небольшими кусочками и варим в подсоленной воде. Как только вода закипает, грибы откидываем на дуршлаг и снова заливаем водой, варим минут 40.
2. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с грибами.
3. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
4. Морковь чистим, трем на средней терке и добавляем к луку. Обжариваем до золотистого цвета.
5. Морковку с луком добавляем в грибовницу, солим, перчим. Варим до готовности картофеля. После выключения грибовницы, бросаем в кастрюлю один лавровый лист и закрываем крышкой, через минут 5 лавровый лист достаем и выбрасываем.
6. Подаем грибовницу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!