Гречневый суп-пюре с овощами и грибами
Ингредиенты:
прованские травы (или любая другая смесь трав) - 2 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
гречка - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 100г
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 800 мл
Как приготовить "Гречневый суп-пюре с овощами и грибами"
1. Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами. Морковь очищаем при помощи овощечистки и нарезаем кубиками среднего размера.
2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук с морковью. Обжариваем на среднем огне до золотистости лука.
3. Промываем грибы и нарезаем произвольно.
4. Добавляем шампиньоны к луку с морковью и обжариваем еще примерно 10 минут.
5. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
6. В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем промытую гречневую крупу и подготовленный картофель. Ставим на плиту, ждем повторного закипания, уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут. Если во время варки на поверхности бульона образуется пена, аккуратно снимаем ее.
7. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пюрируем блендером со стандартной насадкой до однородной массы.
8. Добавляем в суп-пюре сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и провариваем еще 5 минут на среднем огне после закипания. Отставляем и даем настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Подаем ароматный супчик в горячем виде, посыпав чесночными гренками или сухариками и украсив свежей.
Приятного аппетита!