Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами













Ингредиенты:
прованские травы (или любая другая смесь трав) - 2 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
гречка - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 100г
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 800 мл


Как приготовить "Гречневый суп-пюре с овощами и грибами"


















1. Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами. Морковь очищаем при помощи овощечистки и нарезаем кубиками среднего размера.

















2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук с морковью. Обжариваем на среднем огне до золотистости лука.

















3. Промываем грибы и нарезаем произвольно.

















4. Добавляем шампиньоны к луку с морковью и обжариваем еще примерно 10 минут.

















5. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

















6. В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем промытую гречневую крупу и подготовленный картофель. Ставим на плиту, ждем повторного закипания, уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут. Если во время варки на поверхности бульона образуется пена, аккуратно снимаем ее.

















7. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пюрируем блендером со стандартной насадкой до однородной массы.

















8. Добавляем в суп-пюре сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и провариваем еще 5 минут на среднем огне после закипания. Отставляем и даем настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Подаем ароматный супчик в горячем виде, посыпав чесночными гренками или сухариками и украсив свежей.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.