Картофельный суп с консервированными шампиньонами
Ингредиенты:
шампиньоны консервированные (нарезанные) - 1 банка
универсальная приправа (готовая) - 1/2 ч.л.
лук репчатый (можно красный) - 1/2 шт.
перец чёрный (молотый) - по вкусу
масло растительное - 5 ст.л.
картофель - 5-6 клубней
лавровый лист - 1 шт.
зелень - по вкусу
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 1.2 л
Как приготовить "Картофельный суп с консервированными шампиньонами"
1. Картофель вымыть, очистить, порезать на кубики. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и пересыпать в кастрюлю картофель.
2. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать морковь с луком около 5 минут, часто помешивая.
4. Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить, поперчить, добавить универсальную приправу и лавровый лист.
5. Минут через 20 отправить в кастрюлю консервированные шампиньоны. Буквально минут через пять добавьте нарезанную свежую или сушёную зелень. Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с огня. Картофельный суп с консервированными шампиньонами готово.
Приятного аппетита!