Суп из белых грибов с картофелем
Ингредиенты:
масло растительное или сливочное для жарки
картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
перец черный (молотый) - по вкусу
вода (или грибной бульон) - 2 л.
белые грибы (свежие) - 200г
лук репчатый - 1/2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Суп из белых грибов с картофелем"
1. Белые грибы при необходимости вымыть, ножки слегка почистить овощечисткой, а шляпки протереть влажной салфеткой. Грибы нарезать тонкими пластинами.
2. В суповой кастрюлю с толстым дном разогреть растительное масло (или смесь растительного и сливочного масла), пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук и добавить белые грибы. Готовить на слабом огне, часто помешивая, примерно 5 минут.
3. Пока обжариваются грибы с луком, почистить картошку и порезать небольшими кубиками.
4. Залить грибы горячей водой из чайника или грибным бульоном. Довести бульон до кипения, посолить по вкусу, после чего уменьшить нагрев и варить под крышкой 10 минут.
5. Спустя 10 минут, добавить в грибной суп картофель. Размешать, дать бульону закипеть, уменьшить огонь, приправить черным молотым перцем и варить под крышкой до мягкости картофеля. Готовый суп из белых грибов с картофелем разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!