Мясной суп с картофелем и солеными грибами
Ингредиенты:
мясо свинины на косточке - 500г
перец черный горошком - 5 шт.
зелень свежая - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
грибы соленые - 200г
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 2 шт.
вода - около 2 л
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Мясной суп с картофелем и солеными грибами"
1. Сварить мясной бульон. Кусочек свинины на косточке вымыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, очищенную целую луковицу, морковь. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу. Но немного, т.к. помним, что будем варить в супе соленые грибы. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь мелко нарезать.
2. Соленые грибы промыть и откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные, то порезать их помельче. Форма нарезки значения не имеет.
3. Когда бульон будет готов, выбросить из него овощи и лавровый лист. Мясо переложить на тарелку, отделить от костей. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.
4. Добавить в кастрюлю картофель и продолжить варить суп на небольшом огне примерно 5 минут.
5. Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая.
6. Переложить пассеровку в суп.
7. Следом добавить соленые грибы в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу и готовить на слабом огне ещё 20 минут. Спустя 10 минут положить в кастрюлю рубленую зелень. Готовый грибной суп оставить на 10 минут настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам. По желанию в каждую тарелку добавить сметану и свежую зелень. Мясной суп с картофелем и солеными грибами готов.
Приятного аппетита!