Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
15:55:51

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Суп из строчков с фасолью

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп из строчков с фасолью

Суп из строчков с фасолью















Ингредиенты:
фасоль белая (сухая) - 1/2 стакана
масло растительное для жарки
зелень (свежая) - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
соль - по вкусу
строчки - 500г
вода - 1.5 л


Как приготовить "Суп из строчков с фасолью"


 













1. Заранее подготовить сухую фасоль. Промыть и замочить на ночь фасоль в холодной воде, добавив 1 ч.л. соды. На следующий день воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности. Обычно на это хватает 30 минут. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг.


 













2. Строчки перебрать, удалить лесной мусор и очень хорошо промыть. Затем залить холодной водой из-под крана, оставить на несколько часов (можно на ночь или на 1-2 дня). Воду менять несколько раз. Промытые грибы сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под струёй проточной холодной воды, чтобы удалить из складок грибных шляпок остатки песка и прочего лесного мусора. Промытые грибы мелко нарезать.


 













3. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.


 













4. Лук мелко порубить.


 













5. В кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить к луку грибы и слегка обжарить их, не забывая помешивать.


 













6. Залить примерно 1.5 л водой или бульоном (у меня был грибной бульон), довести до кипения, снять пену шумовкой, уменьшить огонь до минимума и посолить. Проварить примерно 10 минут после закипания жидкости.


 













7. Добавить в кипящий грибной бульон нарезанный кубиками картофель и варить на слабом огне 15 минут.


 













8. Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль, размешать и продолжить варить на среднем огне 5-7 минут. В конце варки супа добавить в свежую зелень, довести грибной суп с фасолью до кипения и снять с огня. Суп со строчками и белой фасолью готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.