Куриный суп с солеными грибами
Ингредиенты:
курица (бедро, грудка) - около 500г
перец черный (горошком) - 5 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
зелень свежая - по вкусу
грибы соленые - 200г
лавровый лист - 1 шт.
картофель - 2 шт.
вода - около 2 л
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Куриный суп с солеными грибами"
1. Сварить куриный бульон. Куриное мясо (на кости) промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, очищенную целую луковицу, морковь и черешок сельдерея. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Когда бульон будет готов, выбросить из него овощи и лавровый лист. Можно оставить морковку, порезав ее кружочками. По желанию из куриного бульона вытащить мясо и отделить от косточек. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп. Добавить в кастрюлю картофель и продолжить варить суп на небольшом огне примерно 5 минут.
3. Пока варится картофель, соленые грибы промыть и откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные, то порезать их помельче. Форма нарезки значения не имеет.
4. Добавить соленые грибы в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу и готовить на слабом огне ещё минут 10. Спустя 10 минут положить в кастрюлю рубленую зелень, дать супу закипеть на слабом огне и можно снимать кастрюлю с плиты. Оставить на 10 минут настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам. По желанию в каждую тарелку добавить сметану и свежую зелень. Куриный суп с солеными грибами готов.
Приятного аппетита!