Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
15:19:00

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Суп куриный с лисичками и кукурузой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп куриный с лисичками и кукурузой

Суп куриный с лисичками и кукурузой












Ингредиенты:
кукуруза свежая (в початках) - 1 шт.
вода (или бульон) - около 3-3.5 л.
масло растительное для жарки
зелень свежая - по вкусу
лисички свежие - 300г
лавровый лист - 1 шт.
курица - около 600г.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу


Как приготовить "Суп куриный с лисичками и кукурузой"


 











1. Если у вас есть запас замороженного куриного бульона, то смело используйте его. Если нет, то начнем варку грибного супа с приготовления куриного бульона. Для этого положить курицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой, снова налить в кастрюлю воду, положить курятину, целую луковицу и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену. Когда перестанет образовываться пена, бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно еще 40 минут или до готовности мяса. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу из супа выбросить. Параллельно с початка кукуруза срезать зерна и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Подготовить морковь и лук для овощной пассеровки: очистить и порезать маленькими кубиками.


 











2. Лисички перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, крупные грибы порезать на 2-4 части, а мелкие можно оставить целыми


 











3. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком до мягкости. Забросить в овощную пассеровку лисички, уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Дождаться, чтобы грибы дали сок, а затем увеличить огонь и обжаривать грибы, помешивая лопаткой, 1-2 минуты.


 











4. Переложить в кастрюлю вареные кукурузные зерна.


 











5. Залить подготовленным куриным бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Поставить суп на средний огонь, и как только он закипит, добавить зелень, уменьшить нагрев и варить 20 минут.


 











6. Добавить в суп кусочки вареного мяса, размешать, довести до кипения и кастрюлю можно снимать с огня. Готовый куриный суп с кукурузой и свежими грибами разлить по тарелкам и подавать к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.