Грибной суп-пюре и з шампиньонов с сыром
Ингредиенты:
грибы свежие (шампиньоны) - 300г
масло сливочное для жарки - 20г
плавленый сырок - 300г.
перец острый - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
вода
Как приготовить "Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром"
1. Хотя грибы рекомендуют просто вымыть или протереть бумажным полотенцем, если вам кажется недостаточно такой обработки, то можно дополнительно счистить верхний слой со шляпок гриба, а ножки отрезать.
2. Очищенные шампиньоны порезать пластинками. Лук мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и порезать мелкими кубиками или просто натереть на крупной терке.
3. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить грибы вместе с луком и морковью. Обжаривать все вместе в масле не менее 10 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи и грибы не подгорели.
4. К обжаренным шампиньонам с луком и морковью добавить кусочки плавленого сырка. Быстро размешать.
5. Спустя 1-2 минуты залить продукты водой из чайника. Она должна быть непременно горячей, чтобы, во-первых, ускорился процесс готовки. Во-вторых, в ней легче расплавить сыр. Как только это произойдет, можно приправить суп солью, перцем и другими любимыми специям. Грибной суп с сыром размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 5 минут. Снять кастрюлю с супом с плиты.
6. Погружным блендером пюрировать суп до желаемой консистенции. Готовый грибной суп-пюре с плавленым сыром разлить по тарелкам, по желанию украсить свежей зеленью, семенами черного тмина или кунжутом.
Приятного аппетита!