Суп из лисичек с цветной капустой и беконом
Ингредиенты:
молотый черный перец - по вкусу
растительное масло для жарки
цветная капуста - 1/2 шт.
лисички (свежие) - 300г
репчатый лук - 1 ш.
соль - по вкусу
бекон - 200г
Как приготовить "Суп из лисичек с цветной капустой и беконом"
1. Лисички промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Бекон и репчатый лук мелко порезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.
2. В кастрюле разогреть немного растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, помешивая, пока бекон не зарумянится. После этого положить в кастрюлю лук и пассеровать до мягкости.
3. Мелкие лисички оставить целыми, крупные порезать пополам или на четвертинки. Переложить грибы в кастрюлю с беконом и луком, обжаривать, пока не выпарится излишек жидкости из грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Влить примерно стакан воды и проварить на среднем огне примерно 10 минут.
4. Добавить в суп цветную капусту и залить горячей водой из чайника. Варить суп на среднем огне примерно 10 минут после закипания. Готовый грибной суп из лисичек с цветной капустой и беконом разлить по тарелкам и подавать горячим, можно со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!