Сливочный суп велюте с лисичками
Ингредиенты:
бульон овощной, мясной или вода - 1.5 л
сливки жирностью 33% - 250-300 мл
сливочное масло - 80г
соль, перец - по вкусу
лисички - 300г
мука - 2 ст.л.
Как приготовить "Сливочный суп велюте с лисичками"
1. В кастрюле на слабом огне растопить кусочек сливочного масла (30г), добавить муку и, помешивая, готовить, пока мука не приобретёт золотистый цвет.
2. На это уйдет 3-4 минуты.
3. Продолжая размешивать венчиком, по ковшику вливать бульон, затем увеличить огонь до среднего и, продолжая размешивать, довести бульон до кипения.
4. Уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, около 40 минут.
5. Пока готовится основа для супа, растопить в сковороде сливочное масло (50г) и обжаривать подготовленные очищенные, нарезанные лисички.
6. Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с бульоном.
7. Добавить по вкусу сливки, посолить и поперчить по вкусу. Сливочный суп размешать, хорошо прогреть на среднем огне и снять с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!