Суп из маслят
Ингредиенты:
соль, молотый черный перец - по вкусу
масло растительное для жарки
зеленый лук - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
маслята - 500-700г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
вода - 4 л
Как приготовить "Суп из маслят"
1. Со шляпок маслят снять кожицу. Грибные ножки очистить от загрязнений. Крупные грибы порезать на части, мелкие можно готовить целиком.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить маслята по вкусу и снять с плиты.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую подсоленную воду.
4. Когда картофель будет почти готов, переложить в кастрюлю маслята. Размешать и варить после закипания на среднем огне около 10 минут.
5. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить тертую морковь и пассеровать вместе с луком, пока морковь не посветлеет. Переложить получившуюся овощную зажарку в суп. Зеленый лук мелко порезать и добавить в суп с маслятами. Дать супу закипеть и снять с огня. Готовый суп с маслятами разлить по тарелкам и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!