Суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 250г
масло сливочное - 3 ст.л.
сливки 23% - 300мл
соль - по вкусу
вода - 700мл
мука - 50г.
Как приготовить "Суп-пюре с шампиньонами"
1. У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.
2. В другой посуде разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
3. Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.
4. Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!