Роллы с лососем
Ингредиенты:
Количество порций: 16
Перец болгарский — 50 Грамм
Уксус (рисовый) — 1 Ст. ложка
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Васаби, имбирь — По вкусу
Авокадо — 80 Грамм
Лосось — 150 Грамм
Вода — 1/3 Стакана
Рис — 150 Грамм
Нори — 1 Штука
Как приготовить "Роллы с лососем"
1. В кастрюле вскипятите воду, присолите и добавьте в нее рис. Варите практически до полной готовности, чтобы крупа была "альденте". Остаток воды слейте, рис приправьте сахаром и рисовым уксусом.
2. Расстелите циновку, обернутую в пищевую пленку. Таким образом она не будет загрязняться. На нее постелите лист нори. Выложите и равномерно распределите по нори рис.
3. Авокадо очистите, вымойте и удалите семена у болгарского перца. Нарежьте ингредиенты тонкой соломкой.
4. Переверните нори с рисом и выложите на водоросли перец с авокадо. Затем выложите пластами лосось, как показано на фото. Сверху положите скрученный в рулет рис с нори и начинкой.
5. Сверните ролл и разрежьте на равные куски острым ножом, смачивая его в воде. Тогда роллы будут нарезаны аккуратно, а рис в процессе нарезания не будет прилипать к ножу. Подавайте на декорированной зеленым салатом тарелке с васаби и имбирем.
Приятного аппетита!