Роллы овощные
 
 
Ингредиенты: 
 Количество порций: 4
 Вареный рис для суши — 1 Стакан
 Лист нори — 4 Штуки
 Авокадо — 1-2 Штук
 Морковь — 1 Штука
 Огурец — 1-2 Штук
Как приготовить "Роллы овощные"
 
 
1. Первым делом сварите рис для суши, ориентируясь по инструкции на пачке. Добавьте немного рисового уксуса и остудите его. Очистите и тонкими полосочками нарежьте морковь.
 
 
2. Можно ее немного обжарить или приготовить на пару.
 
 
3. Нарежьте тонкими полосочками огурец. Серединку с семечками лучше не использовать, чтобы роллы не размокли.
 
 
4. Авокадо вымойте, обсушите. Нарежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонко.
 
 
5. Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой. Выложите на лист нори рис, чуть оставив свободным край, и распределите ровным слоем.
 
 
6. Аккуратно переверните, если хотите открытые роллы (рисом наружу). Но можно сделать и обычные, как вам больше нравится.
 
 
7. На край выложите несколько полосочек (в зависимости от размера) огурца, моркови и авокадо. Можно овощи полить чуточкой соевого соуса или подсолить, например.
 
 
8. С помощью коврика начинайте аккуратно сворачивать, чтобы получился плотный рулет.
 
 
9. Вот, что получится в результате. Смачивая нож в рисовом уксусе, нарежьте роллы порционными кусочками.
Приятного аппетита!


 
 0):
 0): 0):
 0): 4)
 4) 4)
 4)
