Роллы овощные
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Вареный рис для суши — 1 Стакан
Лист нори — 4 Штуки
Авокадо — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Огурец — 1-2 Штук
Как приготовить "Роллы овощные"
1. Первым делом сварите рис для суши, ориентируясь по инструкции на пачке. Добавьте немного рисового уксуса и остудите его. Очистите и тонкими полосочками нарежьте морковь.
2. Можно ее немного обжарить или приготовить на пару.
3. Нарежьте тонкими полосочками огурец. Серединку с семечками лучше не использовать, чтобы роллы не размокли.
4. Авокадо вымойте, обсушите. Нарежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонко.
5. Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой. Выложите на лист нори рис, чуть оставив свободным край, и распределите ровным слоем.
6. Аккуратно переверните, если хотите открытые роллы (рисом наружу). Но можно сделать и обычные, как вам больше нравится.
7. На край выложите несколько полосочек (в зависимости от размера) огурца, моркови и авокадо. Можно овощи полить чуточкой соевого соуса или подсолить, например.
8. С помощью коврика начинайте аккуратно сворачивать, чтобы получился плотный рулет.
9. Вот, что получится в результате. Смачивая нож в рисовом уксусе, нарежьте роллы порционными кусочками.
Приятного аппетита!