Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 1)
 
Реклама
» » Роллы с огурцом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Роллы с огурцом

Роллы с огурцом


 














Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
Рис круглозернистый— 300 Грамм

Уксус рисовый — 2 Чайных ложки

Водоросли нории — 4 Штуки

Вода — 350 Миллилитров

Сахар — 2 Чайных ложки

Огурцы — 3 Штуки


Как приготовить "Роллы с огурцом"


 











 

1. Чтобы правильно приготовить рис, хорошо промойте рис в холодной воде несколько раз. Вода после промывания риса должна стать почти прозрачной. В кастрюлю налейте 350 мл воды и положите туда рис. Доводим до кипения, не закрывая крышку кастрюли. После этого уменьшить огонь, закрыть крышку и варить минут 13. Снять с огня и не открывать еще минут 10.


 












2. Готовим заправку для риса. Для этого влить в миску рисовый уксус, сахар и 2 ч.ложки теплой воды и все перемешать. Залить горячий рис этой заправкой и осторожно перемешать рис. Остудить рис.


 












3. Огурцы промойте и снимите с них кожицу. Нарежьте длинными тонкими полосками. Лист нори разрежьте пополам и выложить на него рис толщиной около 0,7 мм. Один край листа оставьте свободным. Теперь осталось положить несколько полосок огурца на рис.


 












4. Плотно сверните ролл в рулет круглой или квадратной формы. Теперь пусть роллы полежат минут 10. Разрежьте каждый рулет на 6 частей. Роллы подают с соусом вассаби, соевым соусом. Еще можно подать маринованный имбирь.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.