Омлетные роллы с курицей
Ингредиенты:
Для омлета:
Масло растительное - для обжаривания
Перец чили - по вкусу
Соевый соус - 15 мл
Лук зеленый - 10 г
Сливки - 70 мл
Яйца - 3 шт.
Для начинки:
Масло растительное - для обжаривания
Куриное бедро (филе) - 250 г
Арахис жареный - 30 г
Перец сладкий - 50 г
Соевый соус - 50 мл
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Мед - 25 мл
Как приготовить "Омлетные роллы с курицей"
1. Куриное мясо вымыть, осушить и нарезать полосками.
2. С помощью кисти смазать кусочки курицы растительным маслом.
3. Лук и сладкий перец нарезать тонкими полосками. Чеснок и очищенный арахис нарезать пластинками.
4. Обжарить курицу на сковороде.
5. Добавить лук, перец, арахис, чеснок, все перемешать.
6. Добавить по вкусу соль, влить соевый соус и мед.
7. Перемешать и готовить начинку для роллов на среднем огне 10 минут.
8. Зеленый лук и перец чили нарезать мелко. (Количество перца чили определите по своему вкусу.)
9. Разбить в миску яйца, влить сливки.
10. Добавить соевый соус, перец чили и зеленый лук. Перемешать.
11. На блинной сковороде, немного смазанной растительным маслом, поджарить два одинаковых омлета. Омлеты поджаривать только с одной стороны.
12. Готовый омлет переложить на пищевую пленку. На омлет поместить половину приготовленной начинки.
13. При помощи пленки свернуть рулет из омлета с начинкой. Оставить рулет остывать в пленке, около 20 минут.
14. Затем нарезать поперек на кусочки.
15. Вкусные и сочные омлетные роллы с курицей готовы.
Приятного аппетита!