Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом
Ингредиенты:
рис для суши - 200г
вода - 450мл
листы нори
для соуса:
рисовый уксус - 120 мл
сахар - 5.5 ст.л.
соль - 1.5 ст.л.
для начинки:
крабовые палочки VICI - 1 пачка (200г)
свежий огурец - 4 шт.
Как приготовить "Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом"
1. Сначала приготовить рис для суши. Для этого рис промывают, затем заливают холодной водой и оставляют на 20-30 минут. После этого рис отбрасывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Когда рис немного подсохнет, пересыпают его в небольшую кастрюльку, добавляют воду, накрывают крышкой и доводят до кипения на среднем огне. Уменьшают огонь до минимума и варят 10 минут, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с рисом снимают с огня, накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут. В готовый рис добавляют соус. Для его приготовления смешивают перечисленные в рецепте ингредиенты, доводят до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.
2. Для начинки свежие огурцы очищают от кожицы и нарезают на длинные полоски.
3. Каждую крабовую палочку VIČI разрезают вдоль пополам.
4. Лист нори разрезают поперек пополам и кладут на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределяют рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, их смачивают в уксусной воде.
5. Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек полоски огурца и крабовые палочки.
6. Приподнять нижний край бамбукового коврика, скручивают лист нори. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.
7. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см). Маки суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом готовы.
Приятного аппетита!