Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 22)
 
Всех: (all 22)
 
Реклама
» » Кулич краффин с цукатами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Кулич краффин с цукатами

Кулич краффин с цукатами













Ингредиенты:
для опары:
дрожжи сухие - 1 ст.л.
молоко - 110 мл
сахар - 1 ст.л.


для теста:
масло сливочное - 40г
сухофрукты - по вкусу
ванилин - 2 щепотки
яйцо (желтки) - 2 шт.
сахарная пудра
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
мука - 360г
сахар - 80г
цукаты


Как приготовить "Кулич краффин с цукатами"


 












1. Чтобы приготовить опару для теста, в небольшой емкости подогревают до чуть теплого молоко. В теплом молоке размешивают сухие дрожжи и сахар. Опару оставляют на 15 минут до появления пышной и пенистой шапочки.


 












2. Миксером или венчиком взбивают 2 яйца, 1 желток, 80г сахара и половину чайной ложечки соли.


 












3. В просторную кастрюлю просеивают муку.


 












4. К ней добавляют не до конца растопленное сливочное масло. Выливают опару и яично-сахарную смесь, насыпают 1-2 щепотки ванилина.


 












5. Руками замешивают густое тесто. Тесто и посуду смазывают растительным маслом, кастрюлю накрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте для расстойки на 1.5-2 часа.


 












6. После расстойки тесто увеличится в размере в 2-3 раза.


 












7. Подошедшее тесто обминают и делят на 3 равные части, которые скатывают в шарики и оставляют под пленкой на 5 минут.


 












8. Затем тесто раскатывают в тонкий прямоугольник. Смазывают мягким сливочным маслом.


 












9. Равномерно посыпают цукатами, изюмом и порезанной на кусочки курагой.


 












10. Сворачивают плотным рулетом.


 












11. Рулет разрезают вдоль на 2 части, немного не доходя до конца.


 












12. Каждую половинку сворачивают улиткой так, чтобы слои теста и начинка были наружу. Укладывают одна на другую.


 












13. Получившиеся краффины осторожно кладут в формы. Форму прикрывают пищевой пленкой и оставляют для расстойки в теплом месте на 1 час. Затем выпекают до готовности 30 минут в духовке заранее разогретой до 200C. Проверяют готовность краффина тонкой деревянной лучиной: она должна оставаться сухой, после того, как вы проткнете ею тесто. Остывшие куличи краффины посыпают сахарной пудрой через ситечко. Готово. С наступающим светлым праздником пасхи!


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.