Шведское мясо «Щелькнёль»
Ингредиенты:
Оленина, лосятина или говядина - 1.5 кг
черный перец - 1/2 ч.л.
можжевельник - 15 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - 1/2 стакана
сахар - 1 ч.л.
вода - 1л
Тема | Автор | Ответов | Дата | Последний |
Шведское мясо «Щелькнёль»
Ингредиенты:
Оленина, лосятина или говядина - 1.5 кг
черный перец - 1/2 ч.л.
можжевельник - 15 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - 1/2 стакана
сахар - 1 ч.л.
вода - 1л
Запеченные ребрышки из дикого кабана
Ингредиенты:
специи - соль, сухая черный и белый перец
чеснок, паприка, зира, орегано, тимьян
ребрышки кабана
Оленина, тушеная с лесными грибами
Ингредиенты:
сало (с хорошей мясной прослойкой) - 150г
репчатый лук (крупная луковица) - 1 шт.
красное столовое вино - 2 стакана
травы, специи, соль - по вкусу
морковь (крупная) - 1 шт.
оленина (мякоть) - 1,5кг
мука для панировки
чеснок - 1 головка
помидор - 1 шт.
лесные грибы
Молодая лосятина с лесными грибами
Ингредиенты:
сливки жирные - 400 мл
белое вино (рислинг)
черный перец
лесные грибы
репчатый лук
винный уксус
розмарин
лосятина
чеснок
вода
соль
Бефстроганов из оленины
Ингредиенты:
мясной бульон (или вода) - 1/2 стакана
мускатный орех (тертый) - по вкусу
сметана (жирность 20%) - 100 мл
острый красный перец - по вкусу
растительное масло - 50 мл
оленина (вырезка) - 400г
репчатый лук - 1 шт.