Понадобится Горчица (дижонская) - I ст. л. Чили - 2 щепотки Соль Перец (черный молотый) Грудка утиная - 4 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Лук - 2 луковицы Перец - 3 шт. Апельсин (сок и цедра) - 1 шт Сахар (коричневый) - 1,5 ст. л Джем (апельсиновый) -1 ст. л. Приготовление Приготовьте апельсиновый гарнир. Разогрейте плиту до 230°, поставьте на
Вторые блюда с птицей и дичью
lutvun
Понадобится
- Горчица (дижонская) - I ст. л.
- Чили - 2 щепотки
- Соль
- Перец (черный молотый)
- Грудка утиная - 4 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук - 2 луковицы
- Перец - 3 шт.
- Апельсин (сок и цедра) - 1 шт
- Сахар (коричневый) - 1,5 ст. л
- Джем (апельсиновый) -1 ст. л.
Приготовление
- Приготовьте апельсиновый гарнир.
- Разогрейте плиту до 230°, поставьте на нее сковороду с I ст. л. масла, положите туда нарезанные лук и сладкий перец и жарьте 2 минуты. Добавьте апельсиновую цедру и сок, перец чили и сахар.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и на 30-45 минут оставьте овощи тушиться.
- Когда они будут готовы, положите джем и горчицу, посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.
- В разогретой сковороде с толстым дном обжарьте на масле утиные грудки - с двух сторон, до румяной хрустящей корочки.
- Переверните грудки кожей вверх и поставьте сковороду на 10-15 минут в горячую духовку. Потом выключите духовку, но не вынимайте сразу сковороду - дайте птице потомиться еще примерно 10 минут.
- Перед подачей на стол нарежьте грудки тонкими ломтиками.
- Подавайте с подогретым апельсиновым гарниром.
- По желанию можно разложить ломтики на листьях салата или шпината.
Понадобится Цыпленок - 4 шт. Ананас (большой) - 1 шт. Лук красный - 3 луковицы Перец болгарский (желтый сладкий) - 1 шт. Горчица (зерна) - 0,5 ч. л. Уксус винный - 250 мл Мед (акации) - 150 г Миндаль (измельченный)-100 г Масло оливковое - 2 ст. л. Перец (молотый) Приготовление Ананас очистите, нарежьте кружочками, разделите их на четвертинки.
Вторые блюда с птицей и дичью
lutvun
Понадобится
- Цыпленок - 4 шт.
- Ананас (большой) - 1 шт.
- Лук красный - 3 луковицы
- Перец болгарский (желтый сладкий) - 1 шт.
- Горчица (зерна) - 0,5 ч. л.
- Уксус винный - 250 мл
- Мед (акации) - 150 г
- Миндаль (измельченный)-100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец (молотый)
Приготовление
- Ананас очистите, нарежьте кружочками, разделите их на четвертинки.
- Сладкий перец нарежьте кубиками.
- Красный лук очистите и нарежьте четвертинками.
- Влейте в кастрюлю мед и уксус. Доведите до кипения, затем добавьте зерна горчицы, ананас, лук и сладкий перец.
- Тушите на медленном огне в течение 45 мин, периодически перемешивая.
- Остудите, переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник.
- Духовку прогрейте до 210°С.
- Цыплят посолите и поперчите внутри, затем обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием в оливковом масле.
- Поставьте в духовку и запекайте в течение 40 мин.
- Миндаль обжарьте, чатни из овощей слегка подогрейте и подайте к цыплятам.
Понадобится Чеснок - 2 зубчика Грибы (смесь) - 200 г Розмарин - 3 веточки Вино белое - 200 мл Окорочка куриные - 4 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Масло оливковое Масло сливочное Лук репчатый - 2 луковицы Приготовление Посолите, поперчите и посыпьте мукой курицу. Разогрейте в глубокой сковороде немного оливкового и кусочек сливочного масла и
Вторые блюда с птицей и дичью
lutvun
Понадобится
- Чеснок - 2 зубчика
- Грибы (смесь) - 200 г
- Розмарин - 3 веточки
- Вино белое - 200 мл
- Окорочка куриные - 4 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Лук репчатый - 2 луковицы
Приготовление
- Посолите, поперчите и посыпьте мукой курицу.
- Разогрейте в глубокой сковороде немного оливкового и кусочек сливочного масла и обжарьте в нем птицу.
- Когда шкурка станет золотистой и хрустящей, переложите окорочка на тарелку и в той же посуде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.
- Добавьте грибы, предварительно нарезав те, что покрупнее, подлейте немного оливкового масла, посолите, поперчите и готовьте 2 минуты.
- Затем верните в сковороду окорочка, добавьте розмарин и вино и держите на среднем огне, пока жидкость не закипит и не испарится наполовину. Тогда долейте в сковороду 200 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50 минут до полной готовности птицы.
Понадобится На 2 порции: 400 г куриной грудки (-3 шт.) 300 г густого томатного сока (или томатного пюре) 200 г моркови (-1-2 шт.) 3 ст. л. соевого соуса (54 мл) 1 ст. л. кориандра (5 г) мускатный орех на кончике ножа 1 луковица (-120 г) 3 зубчика чеснока (-30 г), зелень петрушки соль перец Приготовление Нарезать кусочками куриную грудку,
Вторые блюда с птицей и дичью
lutvun
Понадобится
На 2 порции:
- 400 г куриной грудки (-3 шт.)
- 300 г густого томатного сока (или томатного пюре)
- 200 г моркови (-1-2 шт.)
- 3 ст. л. соевого соуса (54 мл)
- 1 ст. л. кориандра (5 г)
- мускатный орех на кончике ножа
- 1 луковица (-120 г)
- 3 зубчика чеснока (-30 г),
- зелень петрушки
- соль
- перец
Приготовление
- Нарезать кусочками куриную грудку, смешать с соевым соусом, кориандром, мускатным орехом и измельченным чесноком.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
- Подавать с соусом.
- Для соуса лук и петрушку мелко нарезать, морковь натереть на терке и смешать с томатным соком.
- В кастрюлю с толстым дном вылить томатный сок и, постоянно помешивая, уварить до половины.
- Посолить, поперчить, по желанию добавить лавровый лист и душистый перец.
Пекинская утка Понадобится Утка - 1 шт. (2 кг) Мед - 1 ст. л. Темный соевый соус -3 ст. л. Кунжутное масло - 1 ст. л. Огурец маринованный -1 шт. Зеленый лук - 6 перышек Соус Хойсин - по вкусу. Для блинчиков: Мука - 2 стакана Сода (кипящая) - 1 стакан Кунжутное масло - 1 ч. л.
Вторые блюда с птицей и дичью
lutvun
Понадобится
- Утка - 1 шт. (2 кг)
- Мед - 1 ст. л.
- Темный соевый соус -3 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Огурец маринованный -1 шт.
- Зеленый лук - 6 перышек
- Соус Хойсин - по вкусу. Для блинчиков:
- Мука - 2 стакана
- Сода (кипящая) - 1 стакан
- Кунжутное масло - 1 ч. л.