Тушеный кролик в казане
Ингредиенты:
перец красный острый (молотый) - по вкусу
укроп свежий - 1 пучок (маленький)
паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
масло растительное - 1/2 стакана
томатная паста - 1/2 стакана
базилик сушеный - по вкусу
лук репчатый - 1 луковица
кориандр (семена) - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
кролик - 1/2 тушки
морковь - 170г
соль - 1 ст.л.
зира - 1 ч.л.
Как приготовить "Тушеный кролик в казане"
1. Мясо кролика промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разрежьте тушку кролика на небольшие порционные куски.
3. В казане разогрейте половину растительного масла и поджарьте порционные куски. Мясо обжарьте до легкой румяной корочки со всех сторон.
4. Залейте мясо кипятком. Вода должна только, слегка, покрывать мясо.
5. Посолите. Варите мясо на маленьком огне около часа.
6. Затем добавьте пряности.
7. Приготовьте овощную поджарку. Для этого порежьте кубиками лук и морковь.
8. Обжарьте овощи в оставшемся постном масле до мягкости и добавьте томатную пасту.
9. Тушите овощи с томатной пастой на очень маленьком огне 5-7 минут. Добавьте поджарку в казан, засыпьте свежий укроп. Протушите кролика с овощами на среднем огне 10 минут. Готовая тушеная крольчатина получается мягкая и ароматная.
Приятного аппетита!