Курочка запечённая с айвой
Ингредиенты:
Соль и чёрный перец по вкусу
Масло оливковое 3 ст. ложки
Веточки тимьяна 3 штуки
Вино белое сухое 150 мл
Картофель 700 грамм
Бедро цыплёнка 1 кг
Чеснок 3 головки
Айва 3 штуки
Как приготовить "Курочка запечённая с айвой"
1. Айву помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
2. Картофель режем также как и айву.
3. Чеснок режем пополам по горизонтали.
4. На противень укладываем айву и картофель. Размещаем бёдрышки, укладываем чеснок, веточки тимьяна. Всё хорошо посолить и поперчить, сбрызнуть немного маслом. И залить белым вином. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
5. Чеснок также можно употребить. Несмотря на его корочку, внутри он очень мягкий.
Приятного аппетита!