Понадобится
- Горчица (дижонская) - I ст. л.
- Чили - 2 щепотки
- Соль
- Перец (черный молотый)
- Грудка утиная - 4 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук - 2 луковицы
- Перец - 3 шт.
- Апельсин (сок и цедра) - 1 шт
- Сахар (коричневый) - 1,5 ст. л
- Джем (апельсиновый) -1 ст. л.
Приготовление
- Приготовьте апельсиновый гарнир.
- Разогрейте плиту до 230°, поставьте на нее сковороду с I ст. л. масла, положите туда нарезанные лук и сладкий перец и жарьте 2 минуты. Добавьте апельсиновую цедру и сок, перец чили и сахар.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и на 30-45 минут оставьте овощи тушиться.
- Когда они будут готовы, положите джем и горчицу, посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.
- В разогретой сковороде с толстым дном обжарьте на масле утиные грудки - с двух сторон, до румяной хрустящей корочки.
- Переверните грудки кожей вверх и поставьте сковороду на 10-15 минут в горячую духовку. Потом выключите духовку, но не вынимайте сразу сковороду - дайте птице потомиться еще примерно 10 минут.
- Перед подачей на стол нарежьте грудки тонкими ломтиками.
- Подавайте с подогретым апельсиновым гарниром.
- По желанию можно разложить ломтики на листьях салата или шпината.