Понадобится
На 2 порции:
- 400 г куриной грудки (-3 шт.)
- 300 г густого томатного сока (или томатного пюре)
- 200 г моркови (-1-2 шт.)
- 3 ст. л. соевого соуса (54 мл)
- 1 ст. л. кориандра (5 г)
- мускатный орех на кончике ножа
- 1 луковица (-120 г)
- 3 зубчика чеснока (-30 г),
- зелень петрушки
- соль
- перец
Приготовление
- Нарезать кусочками куриную грудку, смешать с соевым соусом, кориандром, мускатным орехом и измельченным чесноком.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
- Подавать с соусом.
- Для соуса лук и петрушку мелко нарезать, морковь натереть на терке и смешать с томатным соком.
- В кастрюлю с толстым дном вылить томатный сок и, постоянно помешивая, уварить до половины.
- Посолить, поперчить, по желанию добавить лавровый лист и душистый перец.