Запечённая курица
1 курица 3 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка паприки 1 лавровый лист 0.5 кг. картофеля 200 мл. сметаны 200 мл. майонеза 2 ст. л. рубленного укропа соль, перец по вкусу
порций 4-6
время приготовления 90 минут
калорийность 380 ккал.
время приготовления 90 минут
калорийность 380 ккал.

1 курица 3 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка паприки 1 лавровый лист 0.5 кг. картофеля 200 мл. сметаны 200 мл. майонеза 2 ст. л. рубленного укропа соль, перец по вкусу
Приготовление курицы
- Раст. масло, паприку, нарезанный чеснок, измельченный лавровый лист, соль, перец соединить и перемешать.
- Промазать курицу со всех сторон, завернуть во влажное полотенце и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
- Картофель очистить.
- Сметану перемешать с майонезом и рубленым укропом, полить картофель и хорошо перемешать.
- В форму для запекания выложить картофель, сверху
положить курицу.
- Запекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке около 1 ч, периодически поворачивая форму в духовке, чтобы курица равномерно прожаривалась.


