Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале













Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
мяты свежая - 1 пучок (около 50г)
масло растительное - 1 ст.л.
лук - 2 луковицы (крупные)
бараньи ребрышки - 1кг
кумин (молотый) - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч.л.


Как приготовить "Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале"


 












1. Приготовить маринад для баранины. Пучок мяты сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Отделить листья от стеблей. Для маринада нам нужны только листья. Очистить зубчики чеснока, порезать пластинами.


 












2. В чашу блендера положить листья мяты, чеснок и соль. Пробить до образования кашицы.


 












3. Влить в мятную смесь растительное масло, дать поработать миксеру еще несколько секунд и маринад готов.


 












4. Бараньи ребрышки обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно срезать пленки с косточек, чтобы маринад лучше впитался в мясо.


 












5. Репчатый лук порезать полукольцами, сложить в миску, посыпать кумином и помять руками. После этого натереть мясо луковой смесью.


 












6. Затем распределить по ребрышкам мятный маринад. Переложить ребрышки в мятном маринаде в подходящую по размеру посуду, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.


 












7. Подготовить мангал. Когда угли хорошо прогорят, уложить на мангал решетку, чтобы она хорошо прогрелась. Смазать решетку растительным маслом и разместить на ней замаринованные бараньи ребрышки, предварительно убрав с них мяту и дав полежать после холодильника при комнатной температуре, чтобы они согрелись.


 












8. Запекать бараньи ребрышки на мангале примерно 25-30 минут, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы обе стороны прожаривались равномерно. Примерно через 20 минут можно начать проверять готовность мяса, протыкая его ножом в самом толстом участке: если увидите, что вытекает прозрачный сок без примеси крови, то ребрышки готовы. Снять баранину с решетки, обернуть в фольгу и оставить на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Подавать готовые бараньи ребрышки в мятном маринаде, приготовленные на мангале со свежими овощами и лепешкой.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.