Утиные ножки в горчичном маринаде
Ингредиенты:
горчица (сладкая, не острая) - 2 ст.л.
перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
лимон (цедра сушеная) - 1 ч.л.
сметана или йогурт - 2 ст.л.
утиные ножки - 4 шт.
соль - 1 ч.л.
Как приготовить "Утиные ножки в горчичном маринаде"
1. Приготовить горчичный маринад. В миске смешать готовую горчицу со сметаной или натуральным йогуртом.
2. Добавить специи. У меня смесь из сушеной лимонной цедры с черным молотым перцем и солью.
3. Утиные ножки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
4. Обмазать горчичным маринадом утиные ножки, сложить в миску или контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Мариновать от 8 до 12 часов.
5. Заранее достать утиные ножки из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Переложить в огнеупорную форму и накрыть фольгой.
6. Запекать в разогретой до 180С духовке примерно час. Затем снять фольгу и продолжать запекать до образования румяной корочки. Готовые запеченные утиные ножки переложить на блюдо и гарнировать картофельным пюре, рисом или другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!