Кролик в горшочке с беконом и луком
Ингредиенты:
бекон подкопченный или грудинка - 200г
перец черный (молотый) - по вкусу
мясной бульон или вода - 1 стакан
кролик или кроличьи ножки - 1кг
масло растительное для жарки
розмарин - 1 веточка
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Кролик в горшочке с беконом и луком"
1. Тушку кролика (или его бедрышки) вымыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
2. Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить мясо холодной водой, чуть подкисленной столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.
3. Лук очистить, порезать, как вам больше нравится.
4. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук станет прозрачным. Добавить бекон или грудинку и продолжать обжаривать, пока мясо не подрумянится.
5. Переложить содержимое сковороды в глиняный горшок или гусятницу.
6. Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить немного растительного масла и быстро обжарить кусочки кролика. Выкладывать их в горячее масло небольшими порциями, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось.
7. Обжаренные кусочки крольчатины посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и переложить в глиняный горшок. Залить стаканом горячего бульона или воды из чайника (или разведенным в воде бульонным кубиком). Накрыть глиняный горшок крышкой (или сложенной в несколько слоев фольгой) и поставить в духовку. Готовить полтора часа при 180С. Готового кролика с копченым беконом, запеченного в глиняном горшке, разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!