Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
16:25:02

Гостей (guests 13)
 
Всех: (all 14)
 
Реклама
» » Кролик в горшочке с беконом и луком

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Кролик в горшочке с беконом и луком

Кролик в горшочке с беконом и луком












Ингредиенты:
бекон подкопченный или грудинка - 200г
перец черный (молотый) - по вкусу
мясной бульон или вода - 1 стакан
кролик или кроличьи ножки - 1кг
масло растительное для жарки
розмарин - 1 веточка
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
соль - по вкусу


Как приготовить "Кролик в горшочке с беконом и луком"


 










1. Тушку кролика (или его бедрышки) вымыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.


 










2. Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить мясо холодной водой, чуть подкисленной столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.


 










3. Лук очистить, порезать, как вам больше нравится.


 










4. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук станет прозрачным. Добавить бекон или грудинку и продолжать обжаривать, пока мясо не подрумянится.


 










5. Переложить содержимое сковороды в глиняный горшок или гусятницу.


 










6. Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить немного растительного масла и быстро обжарить кусочки кролика. Выкладывать их в горячее масло небольшими порциями, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось.


 










7. Обжаренные кусочки крольчатины посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и переложить в глиняный горшок. Залить стаканом горячего бульона или воды из чайника (или разведенным в воде бульонным кубиком). Накрыть глиняный горшок крышкой (или сложенной в несколько слоев фольгой) и поставить в духовку. Готовить полтора часа при 180С. Готового кролика с копченым беконом, запеченного в глиняном горшке, разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.