Ребра косули, тушенные с луком в казане
Ингредиенты:
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
лук репчатый - 400г
ребра косули - 2кг
масло - 100г
перец - 5г.
соль - 20г
Как приготовить "Ребра косули, тушенные с луком в казане"
1. Разрезаем ребра, снимаем с них пленку, хорошо промываем чистой водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Наливаем в казан растительное масло. Как только оно хорошо нагреется, закидываем ребра.
2. Тушим ребрышки, пока не испарится сок, и мясо не приобретет аппетитную корочку. В процессе тушения мясо солим, перчим по вкусу.
3. Измельчаем дольки чеснока (ножом или пропускаем через пресс).
4. К ребрышкам в казан добавляем подготовленный чеснок, лавровые листочки. Перемешиваем и тушим 5 минут.
5. Нарезаем очищенный лук крупными полукольцами.
6. Добавляем нарезанный лук к мясу, тушим 20 минут на несильном огне под крышкой. Перемешиваем еще раз ребра с луком, готовим на слабом огне еще 20 минут.
7. Готовые ребра косули выкладываем на большое блюдо и сразу, пока они горячие, подаем к столу. Получаются аппетитные ребрышки с нежным и мягким мясом, которые лучше подать на порционной тарелке с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!