Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
07:08:52

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком












Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
репчатый лук - 2 шт.
уксус (9%) - 30 мл
чеснок - 1 зубчик
перепела - 4 шт.
соль - по вкусу


Как приготовить "Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком"



 











1. Тушки перепелов вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и положить на разделочную доску спинкой вверх. Кухонными ножницами разрезать каждую перепелку вдоль по спинке, развернуть ребра в стороны и уложить тушку грудкой вверх. Слегка отбить тушку молотком для мяса.


 











2. Для маринада очистить и порезать на несколько частей репчатый лук. Сложить в блендер и пюрировать вместе с зубчиком чеснока.


 











3. В отдельной миске смешать уксус с 50 мл холодной воды.


 











4. Уложить тушки перепелов в миску подходящего размера или пищевой контейнер, перекладывая кашицей из лука и чеснока, посыпая солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон.


 











5. Вылить на перепелов разбавленный уксус, перемешать, положить небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.


 











6. В мангале прожечь дрова до «седых» углей. Решету смазать растительным маслом, уложить тушки перепелов, раскладывая их, как показано на фото. Не забудьте стряхнуть с них весь лук.


 











7. Запекать над тлеющими углями, время от времени переворачивая решетку с одной стороны на другую. Перепела на решетке будут готовы примерно через 20 минут. Их готовность легко проверить, проткнув ножом грудку: если вытекает прозрачный сок без примесей крови, то мясо с мангала можно снимать. Готовых перепелок переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать им отдохнуть еще 20 минут. После этого можно подавать со свежими овощами, зеленью и соусом по вкусу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.