Домашняя колбаса из косули
Ингредиенты:
сало свиное свежее - 200-300г
оболочка для колбасы
мясо косули - 1-1.2кг
смесь перцев - 6г
чеснок - 25г
соль - 40г
Как приготовить "Домашняя колбаса из косули"
1. Подготавливаем все продукты для приготовления домашней колбасы.
2. Мясо косули, очищенное от пленок и жил, и свежее свиное сало нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. К приготовленным продуктам добавляем соль, молотый перец и все соединяем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
3. С помощью насадки, наполняем кишки или другую оболочку фаршем и закрепляем колбаску с обоих концов нитками. Протыкаем иглой колбасу в нескольких местах, чтобы при варке не лопнула оболочка.
4. Отвариваем в подсоленной воде четверть часа. Вытаскиваем, даем стечь воде и выкладываем на фольгу.
5. Полностью закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Температуру выставляем 190С.
6. Через полчаса открываем фольгу и продолжаем готовить еще 10-15 минут. Готовую колбасу их косули достаем из духовки и ждем, когда остынет. Нарезаем остывший деликатес колечками и с зеленью подаем на стол. Получается очень вкусная и мягкая колбаса с кусочками сала, которые будут таять во рту. Сырую колбасу можно долгое время хранить в морозильной камере, а в нужный момент достать и зажарить в духовке.
Приятного аппетита!