Кабанятина в белом вине
Ингредиенты:
мясные ребрышки телячьи, бараньи - 2кг
перец молотый черный - по вкусу
репчатый лук - 4 луковицы
корица молотая - 1ч.л.
апельсин (сок) - 3 шт.
чернослив - 2 горсти
курага - 2 горсти
соль - по вкусу
морковь - 4 шт.
мёд - 2 ст.л.
Как приготовить "Цимес с мясом"
1. Перед приготовлением мясо предварительно вымачивалось сутки в ледяной воде. Последние 1.5 часа вымачивала в воде с уксусом, чтоб отбить запах. Мясо натереть солью и густо обмазать горчицей.
2. Добавить розмарин, тимьян и черный перец.
3. Форму выложить фольгой, на дно уложить порезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Капнуть пару капель оливкового масла.
4. Положить мясо.
5. Сверху на мясо так же уложить лук и морковь.
6. Перед финальной ‘упаковкой’ мяса в фольгу, поливаем блюдо вином.
7. Отправляем конвертик в духовку на 2 часа при 180 градусах.
8. Последние 15 минут мясо готовилось в режиме ‘Гриль’. К такому блюду хорошо подходит гарнир из квашеной или тушеной капусты. За неимением оных я остановилась на картофельном пюре и салате из свежей капусты с красным луком.
Приятного аппетита!