Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
Ингредиенты:
пекинская капуста или листья салата - по вкусу
яблоко желательно кислых сортов - 1 шт.
базилик (сушеный) - по вкусу
корень сельдерея - по вкусу
перепелки - 2 шт.
морковь - 1 шт.
для заправки:
перец, семена льна - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
мёд - по вкусу
Как приготовить "Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом"
1. Обмыть тушки, разрезать по грудке, распластать, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, я присыпала еще сушеным базиликом.
2. Пока разделывала и приправляла тушки, масло на сковороде разогревалось. Выкладываем перепелку на сковороду, придавливаем грузом, особо не усердствуя, жариться там практически нечему.
3. Пока перепелки ‘тапакуются’, приступаю к салату. Листья салата рву руками, остальные овощи - на терке. Салат солю, делаю заправку: мед + оливковое масло + сок лимона + совсем немного смесь перцев, перемешиваю. Присыпала семенами льна. В идеале было бы грецкими орехами. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут, салат еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут.
Приятного аппетита!