Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом













Ингредиенты:
пекинская капуста или листья салата - по вкусу
яблоко желательно кислых сортов - 1 шт.
базилик (сушеный) - по вкусу
корень сельдерея - по вкусу
перепелки - 2 шт.
морковь - 1 шт.


для заправки:
перец, семена льна - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
мёд - по вкусу


Как приготовить "Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом"


 












1. Обмыть тушки, разрезать по грудке, распластать, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, я присыпала еще сушеным базиликом.


 












2. Пока разделывала и приправляла тушки, масло на сковороде разогревалось. Выкладываем перепелку на сковороду, придавливаем грузом, особо не усердствуя, жариться там практически нечему.


 












3. Пока перепелки ‘тапакуются’, приступаю к салату. Листья салата рву руками, остальные овощи - на терке. Салат солю, делаю заправку: мед + оливковое масло + сок лимона + совсем немного смесь перцев, перемешиваю. Присыпала семенами льна. В идеале было бы грецкими орехами. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут, салат еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.