Оленина с белыми грибами
Ингредиенты:
оленина из северного оленя - 700г
черный перец молотый - по вкусу
сливочное масло - около 20г
растительное масло - 1 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
белые грибы 500г
сметана - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Как приготовить "Оленина с белыми грибами"
1. Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см.
2. В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.
3. Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.
4. Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.
Приятного аппетита!