Цыпленок табака на углях
Понадобится для рецепта
- 1 курица (-1,5 кг)
- 4 ст. л. лимонного сока (72 мл)
- 2 ст. л. уксуса (9%, 30 мл)
- 4 ст. л. растительного масла без запаха (68 мл)
- 1 ч. л. соли (10 г)
- 1 ч. л. молотого черного перца (5 г)
- 1 небольшой лимон (-130 г)
Приготовление цыплёнка
- Курицу разрезать на две половины. Каждую легонько отбить, чтобы стала более плоской.
- Смешать лимонный сок, уксус, растительное масло, соль и перец. Этим маринадом обмазать курицу. Оставить мариноваться в холодильнике, лучше на ночь.
- Лимон нарезать тонкими кружочками и положить под куриную кожу перед жаркой.
- Жарить на шампурах над горячими углями.