Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Уточка с инжиром "А-ля Прованс"

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Уточка с инжиром "А-ля Прованс"

Уточка с инжиром "А-ля Прованс"

Понадобится для рецепта утки

  • 1 утка (некрупная; -1,5 кг)
  • 15 свежих плодов инжи­ра (-700 г)
  • 2 стакана сухого белого вина (400 мл)
  • 1 кис­лое яблоко (-150 г)
  • цедра 1 апельсина
  • 1 стакан бульона или воды
  • 80 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление утки с инжиром

  1. Плоды инжира помыть, за­лить вином и оставить на ночь.
  2. Подготовить утку выпотро­шить, помыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Яблоко нарезать небольшими дольками и сме­шать с цедрой.
  3. Начинить этой смесью брюшко утки.
  4. Глубокую форму смазать маслом, поло­жить утку и смазать ее сверху остатками масла. Разогреть ду­ховку до 220° и отправить туда утку минут на 15, пока не под­румянится, затем перевернуть и запекать до появления золо­тистой корочки. Затем слить жир из формы, влить туда вино (без инжира) и бульон.
  5. Еще че­рез 5-7 мин. накрыть форму крышкой, убавить огонь до 200" и держать утку в духовке еще примерно 1 час (пока мясо не станет мягким).
  6. Затем утку достать, выложить на блюдо, а в форму с соусом положить ин­жир на 10-15 мин.
  7. Готовый ин­жир выложить на блюдо вокруг утки. Соус охладить, удалить жир, подогреть и полить им утку и инжир.
  8. Подавать на стол с салатом из свежих овощей.

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.