Фаршированная курочка
Понадобится для рецепта
- 1 курица [-1,5 кг)
- 0,5 кг шампиньонов (-25 шт.)
- 3 луковицы (-370 г)
- 1,5 стакана риса (-270 г)
- мед
- горчица
- соль
- перец
Приготовление курицы
- Курицу помыть, натереть солью и перцем.
- Рис засыпать в кипящую воду и варить 5 мин.
- Грибы помыть, нарезать, высыпать на разогретую сковороду.
- Лук почистить, нарезать кубиками и добавить к грибам.
- Все обжарить, посолить, поперчить, смешать с рисом и начинить курицу. Отверстие зашить. Сверху курицу обмазать смесью из соли, перца, горчицы и меда.
- Засунуть курицу в рукав, завязать и запекать 40-50 мин. Чтобы курица зарумянилась, можно разрезать рукав минут за 10 до готовности курицы.