Куриные крылышки в панировке
Ингредиенты:
растительное масло - 7 ст.л.
куриные крылышки - 1 кг
панировочные сухари
соевый соус - 3 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Куриные крылышки в панировке"
1. Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончик крыла в области последнего сустава и выбросить. Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу – эти кусочки и будем готовить.
2. Для маринада измельчить в блендере чеснок, растительное масло, соевый соус и помидор. Этой массой залить куриные крылышки и оставить на 1 час.
3. Насыпать в миску панировочные сухари, переложить в неё крылышки и потрясти миску, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся слоем хлебных крошек.
4. Разложить куриные крылышки на противне, покрытом пекарской бумагой. Готовить в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. К готовым крылышкам подать сливовый соус.
Приятного аппетита!