Пасхальное тесто
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Сухие джоржжи — 3 Чайных ложки
Сливочное масло — 1/2 Стакана
Ванильный сахар — По вкусу
Молоко — 3/4 Стакана
Мука — 4 Стакана
Изюм — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Соль — Щепотка
Яйцо — 5 Штук
Как приготовить "Пасхальное тесто"
1. Взбейте миксером на высокой скорости яйца с сахаром, ванилью и солью. Взбивайте около 2 минут.
2. Теперь смешайте сухие дрожжи с молоком. Добавьте их ко взбитой яичной смеси.
3. Включите миксер на низкой скорости, перемешайте содержимое емкости, добавьте 2 стакана муки. Смешайте все до однородной массы.
4. Теперь нужно добавить сливочное масло, перемешайте его как следует, добавьте остальную часть (2 стакана) муки, перемешайте около 5 минут. Тесто стает липким и мягким.
5. Добавьте изюм, и снова перемешайте.
6. Накройте тесто пленкой. Поставьте его на 1 час в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
7. Если вы увидели, что тесто увеличилось, значит — оно готово для дальнейшего приготовления!
Приятного аппетита!