Драники с зеленым луком и сыром

Ингредиенты:
молотый черный перец - по вкусу
сыр (твердых сортов) - 100г
зеленый лук – 1 пучок
картофель - 500г
соль - по вкусу
мука - 3-4 ст.л.
яйцо - 2 шт.
p>Как приготовить "Драники с зеленым луком и сыром"

1. Картофель очистить, натереть на крупной терке.

2. По желанию тертый картофель можно залить холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала, откинуть на дуршлаг, а затем порциями отжимать руками от лишнего сока и крахмала. Отжатый картофель сложить в большую миску.

3. Туда же отправить измельченный зеленый лук.

4. В готовую картофельную массу разбить яйца, постепенно примешать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой.

5. Сформовать из картофельной массы лепешки диаметром около 5-6 см.

6. В сковороде разогреть растительное масло и лопаткой перенести сформованные драники. Или просто выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые картофельные дранники с сыром и зеленым луком подавать к столу горячими, со сметаной или любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!


