Плетёнки из творожного теста с вареной сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
творог (жирность 9-18%, сухой) - 300г
масло растительное - 80г
масло сливочное - 30г
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 120г
яйцо - 2 шт.
мука - 360г
для начинки:
вареная сгущенка - 1/2 банки
орехи грецкие - 50г.
Как приготовить "Плетёнки из творожного теста с вареной сгущенкой и орехами"
1. Сухой творог размять вилкой, смешать с яйцом, растительным маслом, сахаром, ванилином и солью.
2. Всё хорошо пробить блендером или протереть через сито. Если этого не сделать, то в готовом тесте будут видны вкрапления творога. На вкус выпечки это не повлияет, но внешне будет выглядеть хуже.
3. Всыпать в жидкую смесь просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на две равные части.
4. Раскатать половину теста, по необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку. Распределить по тесту ровным вареную сгущенку и посыпать молотыми грецкими орехами. Края теста оставить свободными.
5. Свернуть пласт в рулет, защипнуть края, уложить швом вниз.
6. Острым ножом разрезать рулет по центру, а потом переплести получившиеся полоски разрезом наружу. Перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверх каждого рулета перед тем, как поставить в духовку, разложим маленькие кусочки сливочного масла.
7. Выпекать творожный рулет в разогретой до 180 духовке 45 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить готовность плетенки: деревянная шпажка должна выходить из теста сухой. Готовую выпечку из творожного теста с вареной сгущенкой и грецкими орехами нарезать на порции и подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!