Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 2):
 
12:13:48
12:13:41

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Плетёнки из творожного теста с вареной сгущенкой и орехами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плетёнки из творожного теста с вареной сгущенкой и орехами

Плетёнки из творожного теста с вареной сгущенкой и орехами













Ингредиенты:
творог (жирность 9-18%, сухой) - 300г
масло растительное - 80г
масло сливочное - 30г
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 120г
яйцо - 2 шт.
мука - 360г


для начинки:
вареная сгущенка - 1/2 банки
орехи грецкие - 50г.


Как приготовить "Плетёнки из творожного теста с вареной сгущенкой и орехами"


















1. Сухой творог размять вилкой, смешать с яйцом, растительным маслом, сахаром, ванилином и солью.

















2. Всё хорошо пробить блендером или протереть через сито. Если этого не сделать, то в готовом тесте будут видны вкрапления творога. На вкус выпечки это не повлияет, но внешне будет выглядеть хуже.

















3. Всыпать в жидкую смесь просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на две равные части.

















4. Раскатать половину теста, по необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку. Распределить по тесту ровным вареную сгущенку и посыпать молотыми грецкими орехами. Края теста оставить свободными.

















5. Свернуть пласт в рулет, защипнуть края, уложить швом вниз.

















6. Острым ножом разрезать рулет по центру, а потом переплести получившиеся полоски разрезом наружу. Перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверх каждого рулета перед тем, как поставить в духовку, разложим маленькие кусочки сливочного масла.

















7.
Выпекать творожный рулет в разогретой до 180 духовке 45 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить готовность плетенки: деревянная шпажка должна выходить из теста сухой. Готовую выпечку из творожного теста с вареной сгущенкой и грецкими орехами нарезать на порции и подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.