Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:36:18

Гостей (guests 29)
 
Всех: (all 30)
 
Реклама
» » Плетенка с фисташками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плетенка с фисташками

Плетенка с фисташками













Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное - 30г
яйцо (желток) - 1 шт.
дрожжи сухие - 4г
мука - 1.5 стакана
соль - 1 щепотка
молоко - 100 мл
соль - 1 щепотка
мед - 3 ст.л.


для начинки:
масло сливочное - 50г
фисташки (рубленые)
сахар - 70г


Как приготовить "Плетенка с фисташками"


















1. Приготовим фисташки для начинки. Их надо почистить, крупно порубить ножом или в блендере.

















2. Затем смешать рубленые фисташки с маслом комнатной температуры и сахаром. Отставить в сторону, пока готовим тесто для плетенки.

















3. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Мед разогреть на водяной бане, добавить к нему молоко и размешать. Масса должна быть теплой. Примешать сырой яичный желток. К просеянной муке добавить сухие дрожжи и соль (читайте инструкцию на упаковке с дрожжами, некоторые сухие дрожжи сначала смешивают с молоком). К сухим ингредиентам теста добавить жидкие, после чего вымесить мягкое гладкое тесто. В этот момент можно начинать добавлять кусочки мягкого сливочного масла. Тесто вымешивать, пока оно не станет податливым и эластичным. Оно не должно липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, затянуть миску пищевой пленкой или прикрыть полотенцем. Оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. Когда наше увеличится в объеме в 2 раза, переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник. Толщина теста должна быть около 5 мм. Равномерно распределить по тесту начинку и свернуть в рулет.

















4. Рулет разрезать вдоль пополам, но не до конца.

















5. Переплести разрезанные половинки рулет между собой в косичку и свернуть в кольцо.

















6. Рулет переложить в смазанную маслом форму, прикрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте минут на 40. Перед выпечкой смазать верх пирога взбитым белком с сахаром и посыпать дроблеными орехами.

















7. Выпекать в заранее разогретой до 190С духовке около 30 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность рулета проверить зубочисткой. Она должна быть сухой после извлечения из теста. Слоеная плетенка с фисташками готова.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.