Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Ингредиенты:
желатин - 1 ч.л. с горкой (5г)
вода - 6 ст.л. (около 60мл)
лимон (сок) - 1 ч.л.
сахар - 180 г
Как приготовить "Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами"
1. Сливочное масло положить в посуду с высокими стенками, оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. К размягченному маслу добавить творог, сметану и вареное сгущенное молоко.
2. Все ингредиенты взбить миксером в однородную массу.
3. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Измельчить орехи ножом.
4. Пересыпать орехи в посуду с творожной массой
5. и перемешать.
6. Пасочницу застелить сложенной вдвое влажной марлей и заполнить творожной массой.
7. Края марли поднять наверх. Положить небольшой груз, а саму форм с творожной массой поставить на тарелку, в которую будет стекать лишняя сыворотка. Убрать в холодильник на сутки. Готовую пасху с вареной сгущенкой и грецкими орехами извлечь из формы на тарелку, аккуратно убрать марлю и украсить цукатами. Теперь можно подавать на праздничный пасхальный стол.
Приятного аппетита!