Пасха творожная лимонная
Ингредиенты:
творог жирностью 18% - 300г
масло сливочное - 60г
сок лимона - 75 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 120г
Как приготовить "Пасха творожная лимонная"
1. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Лимон вымыть, досуха вытереть. С половины лимона срезать цедру.
2. Сахар вместе с лимонной цедрой измельчить в блендере. Получится мелкокристаллический лимонный сахар, из которого надо сварить лимонную помадку.
3. Для помадки нужен сок, выжатый из целого лимона (около 75 мл). Для этого лимон разрезать пополам, вставить внутрь вилку и прокручивать, собирая сок в миску.
4. Лимонный сахар растереть с яйцом. Растирать до тех пор, пока масса не посветлеет. Продолжая размешивать эту смесь, тонкой струйкой влить лимонный сок.
5. Перенести эту смесь на водяную баню и проварить, постоянно помешивая, пока она заметно не загустеет. Снять с водяной бани и дать немного остыть.
6. Творог должен быть сухим. Чтобы пасха была мягкой, без комочков, протереть творог через сито.
7. Добавить к творогу еще горячий лимонный крем и хорошо перемешать. Удобнее это делать миксером.
8. Добавить к творогу еще горячий лимонный крем и хорошо перемешать. Удобнее это делать миксером.
9. Пасочницу выстелить изнутри сложенной вдвое марлей или плотной тканью. Заполнить творожной массой, Краями марли (или ткани) закрыть творожную массу сверху и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь. Готовая лимонная пасха заметно уплотниться и её легко будет перевернуть на блюдо. Снять марлю и украсить по своему вкусу. Лимонная творожная пасха готова. Светлой пасхи!
Приятного аппетита!