Шашлык из помидоров с чесноком
Ингредиенты:
Масло растительное – 3 ст.л
Чеснок – 3-4 зубчика
Помидоры – 1кг
Соль – по вкусу
Как приготовить "Шашлык из помидоров с чесноком"
1. Небольшие помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами. Оторвать зеленые чашелистики с плодов.
2. Для маринада смешать растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Соль пока не добавлять.
3. Сложить помидоры в миску подходящего размера и смазать каждый плод чесночной смесью. Шашлыки из помидоров готовить сразу же, ничего мариновать не надо.
4. Нанизать помидоры на шампуры.
5. Готовить на мангале, вращая шампуры, всего несколько минут, чтобы на шкурке появились аппетитные подпалины. Если передержать помидоры над углями, они сползут с шампуров в огонь. Подавайте шашлыки из помидоров к столу, приправив солью. Можно добавить чеснок из масла, которым помидоры обмазывали.
Приятного аппетита!